8 Авг, 2019

Как получить черный фон где угодно

Сегодня мы поделится с вами небольшой хитростью, которая поможет создавать чувственные портреты на черном фоне практически в любом месте для съемки. Удивительно, но этот прием работает даже на открытом воздухе!

Используя маленькую хитрость, вы сократите время на ретушь фото материала. Все очень просто. Здесь работают законы физики, небольшая смекалка и фотовспышка. Важно заметить, что метод работает в том случае, когда мощность вашей вспышки позволит поглотить окружающий свет, поэтому лучше фотографировать в тени или в пасмурную погоду.

Подготовка и рабочий процесс:

  1. Вам понадобится обычный зонт на отражение, мощная вспышка и любая цифровая фотокамера.
  2. Настройте выдержку камеру таким образом, чтобы добиться максимальной синхронизации со вспышкой. Как правило, для создания портрета на черном фоне достаточно скорости выдержи на уровне 1/250с -1/500с.
  3. Закройте диафрагму до появления недоэкспонированного кадра, то есть черного фона.
  4. Установите вспышку внутри полуоткрытого зонта.
  5. Максимально усилит эстетический вид портрета съемка в RAW режиме. Сделайте серию снимков.

Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Top